Как выбрать детскую коляску 3 в 1?

Детские коляски 3 в 1 признаны продвинутыми родителями наиболее удобными в эксплуатации. Качественная универсальная коляска решает сразу несколько вопросов: используется с рождения и до детсадовского возраста ребенка, функциональна в условиях города и деревни или отдыха, эффективна в зимнюю и летнюю пору года. В отличие от стандартного транспорта, предусматривающего использование шасси только с одним из функциональных блоков, три в одном включает в себя и люльку, и прогулочный модуль, и автолюльку. И именно возможность установки автолюльки на раму значительно расширяет сферу использования детского транспорта.

Коляски 3 в 1: плюсы и минусы

Современные коляски изготавливаются таким образом, чтобы максимально удовлетворять требованиям родителей. Поэтому каждая модульная коляска для новорожденных представляет собой универсальное средство передвижения, подходящее для неспешных прогулок, преодоления снежных заносов на тротуаре или маневрирования в узких проходах супермаркетов.

Преимущества комбинированных моделей:

  • Практичность. Коляски-трансформеры служат несколько лет, за счет взаимозаменяемости блоков не возникает необходимости покупать ещё одно средство передвижения. Все элементы модулей дополняют друг друга, сохраняя единый стиль транспорта.
  • Экономичность. Благодаря универсальности модели не требуется отдельно покупать прогулочную коляску или автолюльку. Одно шасси служит базой для всех элементов.
  • Технологичность. Установка модулей выполняется буквально в пару движений, что позволяет сократить время на подготовку коляски к прогулке. Каждый блок уже представляет собой готовую к использованию конструкцию.
  • Эргономичность модулей. Автолюлька вполне может служить в качестве переноски, а в моделях с низким углом наклона спинки малыши с комфортом спят. Люльки для новорожденных с жестким дном, прогулочные блоки – оснащены специальными вкладышами.
  • Высокая степень безопасности. Каждый модуль оснащается удерживающими ремнями, дополнительными регулировками подголовников, подножек, спинки. За счет адаптированности блоков под одно шасси исключается вероятность неправильной установки, повышается устойчивость колясок 3 в 1.

В качестве минусов моделей 3 в 1 покупатели иногда отмечают некоторую громоздкость из-за того, что пока один блок используется, другие нужно куда-то пристроить на хранение. На самом деле отрицательным данное качество считается с натяжкой, так как обычную коляску всё равно приходится дополнять детским автокреслом. Короткий срок эксплуатации автолюльки – более весомый минус. Чаще всего, как только малыш набирает вес в 13 кг, ему требуется кресло побольше для поездок в автомобиле. Зато благодаря коляске 3 в 1 автолюлька находится в распоряжении родителей уже с рождения младенца.

Безопасность детей дома для родителей

Функциональные модули: прогулочный блок, люлька, автолюлька

Эргономичность основных элементов детских колясок-трансформеров упрощает их использование. Поэтому к блокам, устанавливаемым на шасси, предъявляются определенные требования.

Люлька для новорожденного:

  • представляет собой глубокий короб с жестким дном (благодаря которому достигается физиологически правильное расположение младенца в ложе);
  • стенки блока достаточно плотные, не пропускающие холод;
  • ширина и высота короба позволяет расположить младенца в зимнем комбинезоне;
  • внутри – хлопковая обшивка и матрасик, который можно вынуть;
  • наличие ручек на люльке упрощает её установку на шасси и переноску.

Прогулочный блок:

  • легче люльки, просто устанавливается;
  • оснащается регулировкой подножки (есть модели с двойными подножками, возможностью удлинения ложа);
  • кроме удерживающих ремней для безопасности предусмотрен бампер, пользоваться которым удобнее, если он отстёгивается с двух сторон и регулируется по высоте;
  • имеет спинку, высоту расположения которой можно корректировать, обеспечивая комфортное расположение малышу во время прогулки и сна.

Автолюлька, входящая в комплект универсальной коляски, отличается небольшим весом. Оснащается удобной ручкой для переноски, чаще всего, встроенной в капюшон. Внутри оформляется пятиточечными удерживающими ремнями с мягкими накладками. Для дополнительного комфорта предусмотрен мягкий вкладыш. Устойчивое положение автолюльки на плоскости позволяет также использовать ее в качестве переноски.

Безопасность детей дома для родителей

На что ориентироваться при выборе коляски

Родители знают, что входит в коляску 3 в 1, но при покупке стоит обратить внимание на все элементы и ознакомиться с их особенностями. Универсальность модели позволяет использовать ее в различных условиях. Главное, оценить насколько технические характеристики транспорта будут удобны в эксплуатации.

Полезные советы по выбору коляски:

  • Рама. Должна быть лёгкой, это упростит переноску, складывание конструкции. Удобнее, когда колёса на шасси – съемные, так их проще мыть, хранить, перевозить. Рама на четырех точках опоры считается более устойчивой, зато модели на трех колесах отличаются лучшей маневренностью.
  • Колеса. На универсальные модели устанавливаются колеса с резиновыми, полиуретановыми шинами. Если транспорт будет использоваться в местности с плохими тротуарами, лучше отдать предпочтение полиуретану или прочной резине, не требующей подкачки. На брусчатке, ухабистых тропинках лучше использовать резиновые шины, снижающие тряску.
  • Родительская ручка. Удачно подобранная ручка упрощает управление. Наличие регулировки высоты или угла наклона ручки позволяет доверить пользование коляской не только одной маме. Литая ручка обеспечивает хороший контроль над средством передвижения.
  • Организация безопасности. Кнопки удерживающих ремней должны легко застегиваться взрослым, но не должны расстегиваться малышом. Мягкие накладки на шлейках исключают появление натирания, возможность регулирования длины – помогает плотно усадить пассажира.

Современные коляски-трансформеры комплектуются большим количеством дополнительных аксессуаров. Москитная сетка и дождевик чаще всего изготавливаются таким образом, чтобы их можно было крепить на разные блоки. Но есть и модели, в которых предусмотрено отдельно использование защитных элементов. В комплекте универсальных колясок есть родительские сумки. Чем больше карманов в этом аксессуаре, тем удобнее можно распределить важные мелочи, необходимые на прогулке.

От чего зависит стоимость детских колясок

Коляски 3 в 1 относятся к более дорогим моделям, так как в их комплектации предусмотрено сразу три функциональных блока. На самом деле такая стоимость универсального транспорта оправдана, так как даже самая укомплектованная прогулочная коляска не решит вопрос с поездкой в автомобиле. На цену трансформируемых моделей влияет и наличие дополнительных элементов: подставки под люльку, системы крепления в салоне машины, дополнительные вкладыши в модули. Эти незначительные мелочи существенно облегчают уход за ребенком, оставляя маме время на себя, что очень важно для комфортной жизни всей семьи.

Безопасность детей дома для родителей

Если вам необходима модульная коляска 3 в 1 с доставкой на дом, покупку можно оформить онлайн. При необходимости менеджеры магазина подскажут, какая модель прослужит вам дольше, насколько блоки коляски подойдут для установки в ваш автомобиль. Звоните +375 (29) 555-96-96 и получайте ответы на все вопросы, касающиеся детских товаров.

Ждем в нашем магазине
Наш магазин

г. Минск, пр.Победителей 131 «Лебяжий»

пн-пт 10.00-20.00
сб-вс 11.00-18.00

+375 29 652-50-08+375 29 555-96-96