Как выбрать стульчик для кормления?

Как быстро и с комфортом накормить маленького непоседу? Используя стульчик для кормления! Приобретая для своего малыша новый предмет мебели, родителям следует ориентироваться на удобство кресла, комплектацию, возможность модификации и безопасность использования. Среди множества реализуемых моделей можно выбрать стул для кормления. Главное - заранее определиться с суммой, которую вы готовы потратить, а также типом стульчика для ребёнка.

Мама кормит ребёнка кашей.

Характерные особенности стульчиков

Кто-то считает, что стульчик для приема пищи не обязательно приобретать, ведь ребенок может посидеть на ручках у мамы за обедом или покушать сидя в прогулочной коляске. Однако опытные родители с уверенностью заявляют, что безопасный стул для ребёнка существенно облегчает кормление, помогая с раннего возраста правильно воспитывать культуру принятия пищи.

Благодаря усаживанию ребёнка в отдельном посадочном месте достигаются следующие преимущества:

  • Ребенок занимает правильное физиологичное положение на стуле для формирования красивой осанки.
  • Можно проводить приём пищи за одним столом, при этом маме будет удобно помогать малышу.
  • Ребёнок быстрее учится кушать самостоятельно, наблюдая за тем, как едят взрослые.
  • Во время кормления еда не разлетается по комнате, что уменьшает время на уборку.
  • В кресле обеспечивается полная безопасность для маленького непоседы.

Детский стульчик для девочки.

Уже с полугода дети умеют самостоятельно сидеть, поэтому в этот период имеет смысл начать на несколько минут усаживать малыша в личный стульчик. Использовать мебель для кормления можно в течение нескольких лет. А учитывая прочность детских стульев и их способность к модификации, товары помогут вырастить даже нескольких детей.

Виды мебели для кормления

Раньше среди молодых родителей пользовались популярностью стульчики-трансформеры для детей. Теперь производители предлагают и другие удобные в использовании виды мебели. Основными видами продукции являются:

Высокие стульчики (складные, классические)

Классический стул для кормления ребенка – деревянный высокий подиум с сиденьем, которое защищено «бортиком». В усовершенствованных моделях есть также мягкая подушечка-сиденье, ремни безопасности и возможность складывания для компактного хранения.

В стандартных деревянных моделях предусмотрено раздельное использование элементов, когда кормительный стул принимает вид отдельного столика для малыша и маленького стульчика, стоящего на полу.

Достоинства и недостатки классических стульев.

Стульчики-трансформеры

Основное преимущество универсального стульчика в том, что он может использоваться длительный период времени: от того момента, когда ребенок научился сидеть до школьного возраста. Вместе с ребенком «растет» мебель, переставляются ремни безопасности. Постепенно снимается детский столик, а отдельный стул придвигается к взрослому столу.

Стулья-трансформеры могут использоваться для игр, рисования и лепки из пластилина с малышом. И даже для сна, если в модели предусмотрена регулировка наклона спинки.

Достоинства и недостатки стульчиков-трансформеров.

Стульчики-бустеры

Эта модель мебели для кормления внешне похожа на стандартный складной стульчик. Но отличается от классических изделий более обширной функциональностью. Бустер складывается по типу книжки, его ножки убираются под низ. В таком состоянии стульчик удобно перевозить и можно использовать прямо в автомобиле. Минусы изделия в том, что по высоте оно не будет подходить под взрослый стол.

Достоинства и недостатки бустеров.

Навесные стульчики

Производятся из ткани или эко-кожи. Представляют собой поддерживающую систему, похожую на рюкзак-кенгуру. Эти стульчики можно пристегнуть практически к любому «взрослому» стулу. Главное, чтобы на нем была спинка, на которую сможет опереться малыш. Плюс изделия – в сложенном состоянии оно помещается даже в дамскую сумочку. Отрицательная сторона компактности – такие изделия можно использовать лишь для подросших детей (от года), которым не требуется жесткая поддержка спины.

Достоинства и недостатки навесных стульев.

Ещё один тип стульев, набирающий популярность – стульчики-качели. Они не только имеют все регулировки, что и транформеры, но и могут использоваться для развлечения малыша, а также – для укачивания на сон.

Как выбрать качественный стульчик?

Лучше всего приобретать стульчики от мировых производителей. Они гарантируют использование гипоаллергенных материалов, продуманной системы сборки и удобство эксплуатации. Перед покупкой родителям стоит обратить внимание на следующие характеристики, присущие надежной детской мебели.

Безопасность и материалы

Некоторые родители отдают предпочтение природным материалам – детям придется по душе стульчик с деревянным каркасом и тканевой обшивкой сиденья. Однако следует учитывать, что уход за таким изделием сложнее, чем за моделью из пластика. Необходимо беречь деревянные элементы стула, а тканевые вставки часто стирать.

Пластиковые стулья с обшивкой из эко-кожи так же безопасны, как и вещи из природных материалов. А для их очистки достаточно после кормления протереть мебель влажной салфеткой или губкой.

Выбирая стульчик для кормления, обращайте внимание также на базу. Она должна быть устойчивой, с перемычками между ножками. Если мебель оснащена колесиками, на них обязательно должны располагаться стопоры, помогающие зафиксировать конструкцию в неподвижном состоянии.

Стульчик на колёсах для детей.

Ещё один элемент безопасности – ремни. Широкие шлеи надежно удерживают малыша, а мягкие накладки не допускают травмирования кожи чада.

Габариты и дизайн стульчика

Дизайнерские решения в мебели для кормления радуют родителей. Они не только придают изделиям индивидуальный шарм, но и имеют определенную функциональность. Современное кресло-яйцо на высокой ножке удобно для использования и занимает значительно меньше места, чем деревянный стульчик.

Кресло-яйцо для кормления.

Если вы предпочитаете традиционное оформление, обязательно учитывайте то, насколько мебель для кормления впишется в габариты вашей квартиры. Семье с маленькой кухней лучше приобретать складной или навесной стул, занимающий минимум пространства. Трансформеры – удачный бюджетный вариант, так как их можно использовать для разных целей: кормления, игр, укачивания.

Удобство для малыша и мам

Стульчик существенно облегчает жизнь мамы, особенно, если он подобран удачно. Для малыша будет хорошим кресло, в котором:

  • Регулируется высота подножки.
  • Может регулироваться сиденье.
  • На столике есть специальные углубления для посуды.
  • Ремни безопасности регулируются по высоте.
  • Есть удобные подлокотники, подголовники.

А для мамы и папы комфортным будет кресло с простым механизмом складывания, системой регулировки сиденья по высоте и немаркими материалами.

Кормительный стульчик для детей.

Функциональность модели

Удобно, когда стульчик можно использовать не только дома, но и в путешествиях. Оптимальный вариант для поездок в поезде или проживания в гостинице – навесной стульчик. Так же удобно отправляться в дальние поездки с креслом-бустером, которое превращает в кормительное сиденье любой взрослый стул.

Если же вы заинтересованы в покупке стула и кроватки для дневного сна, можно остановиться на стульчике-трансформере. В нем ребенок может принимать удобное положение. Трансформер с функцией качели поможет развлекать малыша в процессе приготовления пищи. Если над креслом повесить игрушки, ребенок будет занят надолго, позволив маме заняться домашними делами.

Кресло-качели для кормления.

Как приучить ребёнка к стульчику?

Не все дети сразу же с удовольствием сидят в кресле для кормления, поэтому его использование следует проводить постепенно. Как только ребёнок начнёт сидеть сам, будет готов кушать кашу или пюре, следует приступать к знакомству со стульчиком для кормления.

В полгода деток необходимо сажать в кресло на 10-15 минут. Для облегчения этого процесса рекомендуется использовать любимые игрушки малыша, включать мультики для просмотра, а также использовать для прикорма любимые блюда малыша. Соблюдение этих рекомендаций поможет карапузу адаптироваться и с удовольствием проводить приём пищи.

На виртуальных страницах сайта BabyLux вы можете подобрать для своего малыша популярную, качественную и современную модель детской мебели. Каталог детских стульев для приёма пищи предлагает надежные и безопасные товары. Для оформления покупки звоните: +375 (29) 652-50-08 и +375 (29) 555-96-96.

Ждем в нашем Шоу-руме
Офис-шоурум

г. Минск, пр.Победителей 131

пн-пт 10.00-20.00
сб-вс 11.00-18.00

+375 29 652-50-08+375 29 555-96-96